Gutes Mineralwasser

woran erkennt man es

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LABERTALER Heil- und Mineralquellen Getränke Hausler GmbH
Sebastian-Hausler-Straße
84069 Schierling

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1. Probieren

  • runder harmonischer ausgewogener Geschmack (kein Fehlgeschmack)
  • natürliche Reinheit, keine Schadstoffbelastung
  • hohes Alter des Grundwasserstocks garantiert: keine Abbauprodukte, Hormone, vom Menschen eingebrachte Schadstoffe etc.
  • ausgewogene Mineralisierung: positive Wirkung auf den Körper

2. Angaben auf dem Etikett prüfen

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3. Unsere Tipps zum Erkennen

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Angaben auf dem Etikett

Kennzeichnung als „natürliches Mineralwasser“ mit Namen & Ort der Quelle

Mineralwasser geeignet für Säuglingsnahrung

angegebene Mineralisation

Mineralwasser geeignet für Säuglingsnahrung

Da die Organe von Babys noch nicht vollständig entwickelt sind, können sie Mineralstoffe noch nicht genauso verwerten wie Erwachsene. Der Werbehinweis „Geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung“ darf daher benutzt werden,

  • wenn für gewisse Inhaltsstoffe wie Natrium, Fluorid und Mangan Höchstwerte nicht überschritten werden und wenn außerdem
  • gewisse, sehr strenge mikrobiologische Grenzwerte eingehalten werden.*

Für Babynahrung geeignetes Mineralwasser eignet sich demnach optimal für die Zubereitung von Babynahrung, da

  • es im Gegensatz zu Leitungswasser aufgrund der mikrobiologischen Reinheit nicht abgekocht werden muss
  • es keine Schwermetalle enthält (Leitungswasser kann durch die Hausinstallation mit Blei- und Kupferrückständen angereichert sein)
  • es natrium- und kochsalzarm ist
* Mineralstoffe für die Zubereitung von Säuglingsnahrung*HöchstwerteWerte von LABERTALER Stephanie Brunnen Mineralwasser
Natrium20 mg / l5,40 mg / l
Fluorid0,7 mg / l0,13 mg / l
Nitrat10 mg / l< 0,30 mg / l
Sulfat240 mg / l7,80 mg / l

Hier ein paar „Tipps“, um gute Mineralwässer zu erkennen

natriumarm (Gehalt unter 10 mg / l)

hat ein Vielfaches von Calcium und Magnesium als Natrium

die Summe der gelösten Mineralien sollte um 500 mg / l sein

Calcium und Magnesium im Verhältnis des Körpers, also 2:1 **

** Unser Körper benötigt viele verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente. Hierbei sind unter anderem Calcium und Magnesium für den Organismus sehr wichtig. Die durchschnittlichen Verluste an Calcium und Magnesium, die über den Schweiß (Ganzkörperschweiß) ausgeschieden werden, weisen ein Verhältnis von 2:1 auf. Besonders wichtig ist es, beispielsweise bei sportlicher Aktivität, die Mineralstoffverluste entsprechend durch Getränke, wie Mineralwasser auszugleichen. Die Zusammensetzung im LABERTALER Stephanie Mineralwasser enthält genau dieses Verhältnis von 2 Teilen Calcium und 1 Teil Magnesium, wie es der Körper ernährungsphysiologisch am besten aufnehmen kann und sich positiv auf das Leistungsvermögen auswirkt.